RICETTE

RICETTE

Stringhe di zucca e Speck di Sauris

Ingredienti
Per la pasta:
*300g di farina di grano duro
*100g di puré di zucca
*20g d´olio extravergine d´oliva
Per il condimento:
* 250g di Speck di Sauris in fette da 2mm
* 300g di zucca a dadini
* 80g di burro
* 20g di olio extravergine d´oliva
* 4g di erba cipollina tritata
* 20g di ricotta affumicata grattugiata

Vino consigliatoFriulano DOC Friuli Annia

Preparazione
Amalgamare tutti gli ingredienti della pasta, formare una palla e lasciar riposare un’ora. Tirare con il mattarello una sfoglia sottile, quindi tagliare la pasta a stringhe. In un tegame portare il burro a cottura nocciola e versarvi la dadolata di zucca. Lasciar insaporire cuocendo per cinque minuti. In un altro tegame metter l’olio, aggiungere lo speck tagliato a strisce larghe come le stringhe di pasta, lasciando da parte 4 fettine intere lunghe 10cm.
Far rosolare lo speck nell’olio, quindi aggiungere l’erba cipollina. Le fettine di speck intere vanno passate al forno a 120°C per cinque minuti.
Far cuocere per due minuti le stringhe di pasta in abbondante acqua salata, scolarle e saltarle nel tegame dello speck, aggiungendo anche la dadolata di zucca.
Mettere nel piatto una porzione di stringhe condite, spolverare con la ricotta affumicata e guarnire con la cialda di speck essicato.